出番待ちさせました
2018.01.06 Saturday
毎日
毎日
毎日
毎日
2日から5日まで
お昼ご飯は
お餅
お雑煮
焼き餅
揚げ餅
もちもちもちもち
今日、やっと
普通のお昼ご飯になった
冷蔵庫の中で
出番待ちしてる野菜達
ん?
ヤバイ!
早く使わねば!
大根 2本
ゴボウ
にんじん
椎茸
とりあえず
筑前煮にした
お肉がないので
麩を入れた
美味しくできた
もう1本の大根は
うっすら醤油味で炊いた
美味しくできた
白米も大晦日からずっと炊いていなかった
炊飯器は
出番はまだかと
ウズウズしてたに違いない(笑)
久々の白米
我が家は水を少し多めにする
美味しかった
あ〜餅からの解放
野菜達
炊飯器
出番待ちさせましたね〜
すみませんね〜
でもまた明日は餅だろうね
また待たせるわ(笑)
毎日
毎日
毎日
2日から5日まで
お昼ご飯は
お餅
お雑煮
焼き餅
揚げ餅
もちもちもちもち
今日、やっと
普通のお昼ご飯になった
冷蔵庫の中で
出番待ちしてる野菜達
ん?
ヤバイ!
早く使わねば!
大根 2本
ゴボウ
にんじん
椎茸
とりあえず
筑前煮にした
お肉がないので
麩を入れた
美味しくできた
もう1本の大根は
うっすら醤油味で炊いた
美味しくできた
白米も大晦日からずっと炊いていなかった
炊飯器は
出番はまだかと
ウズウズしてたに違いない(笑)
久々の白米
我が家は水を少し多めにする
美味しかった
あ〜餅からの解放
野菜達
炊飯器
出番待ちさせましたね〜
すみませんね〜
でもまた明日は餅だろうね
また待たせるわ(笑)
1